荷兰劳动法-劳动合同

查看: 8704 回复: 12
荷兰劳动法-劳动合同期限和劳动时间

根据荷兰劳动法双方可以缔结有限期的劳动合同,也可以缔结无限期的劳动合同,如果合同对此没有选择,则默认为无限期的劳动合同。

雇员的劳动时间每天不得超过9小时,每周不得超过45小时,在任意连续的13个星期的期间内,平均每星期不得超过40个小时,在通常情况下每周工作36-42小时之间。

关于试用期
试用期只有以书面方式约定才有效,对缔约双方的试用时间相同,另外,试用期的时间取决于合同的期限。

1)无固定期限或者两年以上的工作合同,试用期最多2年

2)不到两年的工作合同,试用期最长1个月。

最低薪金及最低休假奖金法
所有年龄在23-65岁的员工,都有权获得最低工资,最低工资每两年调整一次,目前每月总工资为1300欧元,对于23岁以下的雇员,使用最低工资,其工资根据23岁以上员工的最低工资不同的百分比计算。

另外,所有雇员,不论年龄大小,都有权获得年工资总额的8%的最低休假奖金,许多集体劳动合同都规定最低工资标准,并且规定每年或者每两年根据物价指数自动调整。

休假
法定最短年休假为每周工作天数的4倍,休假期间支付正常工资,通常每年休假20天。雇主有义务让雇员享受最短年休假时间。

病假工资
根据荷兰劳动法,雇员生病的头两年内,雇主仍有义务支付雇员月工资的70%,最多为法定
最低日工资(目前为63欧元)的70%,每月病假工资为((21.75X63欧元)X70%=959.17欧元。

但是根据很多合同的补充规定,例如很多集体合同规定,在员工生病的第一年,雇主都有义务向该雇员支付100%的实际工资。

以上内容不试用于很多中国人开办的餐馆、商店及其他工作场所.
我靠,这个病假工资也太高了,一般人享受不到吧,据说有些上班的人一个月都不可能拿到2000多欧呢,这个比较不其实际吧
呵呵

请问支票大哥,荷兰劳工续签的可以自由终结三年期的合同吗?谢谢。

学习学习,收藏

谢谢你的分享!

学习了!感谢感谢!

谢谢楼主分享!

12下一页
GMT+3, 2019-11-13 13:33
返回
顶部