重提出生双认证源文件问题

查看: 2635 回复: 20
昨天很不幸地接到市政厅电话,要求出示有源文件的出生双认证。。很意外,在报到完两个多周后还会遇到这样的麻烦,本以为报到ok就ok了。我想可能是因为市政厅人员收到IND的确认后给我注册信息时,看到了大使馆的那张调查表上写的“出生双认证缺少源文件”,然后又重提让我提交有源文件的出生双认证文件。真是倒霉啊,真后悔当初不应该把那张调查表给她啊。。现在也没有办法了,只能想办法make up了。。
        昨天郁闷了一晚上,想想还是上来汇报一下,建议有可能办带源文件出生双认证的XDJM们还是办吧,现在要求越来越严了,或许会有好运气会侥幸通过;但是万一运气不好,再让国内亲人帮忙办就麻烦多了。

尽管昨天我解释了很长时间,那个固执的大妈还是坚持按照荷兰的法律要求办事,坚决要求带源文件,还必须是和出生认证附在一起的。。说是有个中国人就是办的那样的,她见过,而她也承认大多数中国的出生认证是没有源文件的,真是矛盾啊。。荷兰法律一个要求,国内公证处又是相反的要求,真是要愁死我们老百姓啊。

现在唯一的一点安慰是,这个不影响我的市政厅注册,留居和读书等,这个周我就可以拿到BSN号,可以联系上学的事情了。。可是出生认证会影响今后结婚或者入籍申请,虽然不是很紧急的事情,但是留个后患也不好,现在我们正在等市政厅找到那个符合要求的样本给我看看,然后我想办法看能不能办出来合格的带源文件的出生双认证。。。也不知道会花多长时间了。。

很抱歉,可能会让很多XDJM又陷入源文件出生认证的噩梦中了。。来荷兰大半个月都没怎么想家,现在感觉突然很想回家。。。
江湖又起风波!

回复 2# joynl2010

是啊,浪还很大!
   我觉得是大使馆那张调查表惹得祸,怪我当初不该给她那张表啊。。。后悔死了!

是有点麻烦,这张烂纸,能不给就不给好了。

报完道还回头要求啊,真是晕,下次我也把那纸给扯下来再说

天啦我也正担心这件事呢,前天我去市政厅注册他们没有说什么,昨天我手机上有个未接电话,我老公说是市政厅打来的,我想会不会也是要我提供源文件的出生公认证。

市政厅真是有病啊!都报到完了还来找麻烦!没有出生证办了又说不合格怎么办啊!还是得打听清楚再办!等你消息了!

什么那么麻烦呢

什么是源文件啊? 我的出生公证上面就是:xx市公证局,兹证明xxx出生于xxxx省xxx市,xxx年xx月xx日,父亲为xxx,母亲为xxx,公证人: xxx,这个然后公证书拿到中国外交部公证,上面写兹证明xx市公证局公证人xx公章有效。 然后再拿到荷兰大使馆做双认证,就是证明xxx外交部xx签字有效(荷兰文写的)。

我今天去公证处他们也要给我楼上mm的那种,我吸取活力精神,坚持做有原文件的,可是他们就是不同意,后来我做了两种,哎,这世道。。。想找个缝儿钻进去不出来了

123下一页
GMT+3, 2019-12-15 12:49
返回
顶部