留学生毕业留荷途径

[复制链接]
查看: 4798 回复: 9
发表于 2006-4-30 01:15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了增强荷兰在世界科技经济中的竞争力,目前荷兰已经有一千多家公司与移民局IND缔结了协议,移民局IND将向由这些公司提出申请的科技劳工颁发荷兰居留许可!目前已经有大约1500名科技劳工获得荷兰居留许可!

荷兰的雇主从欧盟以外以及欧洲经济联合体EER之外申请劳工进入荷兰从事有薪酬的工作较为困难,但是一年半之前荷兰实施科技移民制度,一些荷兰公司可以从欧盟和欧盟经济技术联合体之外招聘高科技人才!

科技劳工要进入荷兰合法工作,必须有公司聘请,并得到雇主的支援和合作。

主要要求有:条例实施之初,对所谓的<科技劳工>首先需要薪水的要求:年薪(税前)必须在45000欧元以上,30岁以下者则要求达到33000欧元以上,不过,由于每年的薪水指数上调,今年开始,上面的薪水要求已经分别为45495欧元和33363欧元。雇主聘请科技劳工,一旦获得移民局IND同意,则不需要再申请工作许可tewerkstellinggsvergunning.

申请科技劳工通过移民局IND而并非工作与收入中心CWI。雇主首先可以从移民局或者直接上网下载声明表格,充分填写,然后签名交移民局的主管部门IND-loket kennis-en arbeidsmigratie.注意,声明&签名不可以委托中介或者第三方填写,必须由雇主自己填写。

当经过签名的声明被移民局IND接纳以后,两个星期之内,雇主会得到确认通知,同时可以获得一个密码,可以登上移民局IND的网站填写正式的申请表格。

这里有三类表格:
1、要求得到进入荷兰超过三个以上签证MVV的建议(verzoek om advies voor afgife MVV kennismigrant)

2、为没有MVV的科技劳工申请居留或者改变居留对其停留荷兰的限制(Aanvraag verblijfsvergunning kennismigrant of wijziging beperking zonder MVV)

3、为拥有MVV的科技劳工申请居留(Aanvraag verblijfsvergunning kennismigrant en u bent in het bezit van een MVV)

表格填写完毕,必须列印出来,连同一些附件,寄往移民局IND主管部门,地址是:
IND-loket kennis-en arbedsmigratie、
postbus 3022
2280 GA     Rijswilk.

表格填写完整,IND会通过快速程式,在两个星期之内作出决定和答复。

如果科技劳工有配偶或者伴侣或者未成年孩子,须要一同前往来荷兰的,那么也可以为他们申请MVV签证。

待续.........
 楼主| 发表于 2006-4-30 23:03:47 | 显示全部楼层
如果移民局IND作出否定回答,也会通知雇主,并且说明原因,通常是因为该科技劳工未符合某种条件。对否定建议,雇主不可以反对或者上诉,什么时候该科技劳工符合了条件,雇主可以再次提出申请。

持有MVV签证进入荷兰的科技劳工本人及其家属,还必须申请在荷兰的居留,这也通过雇主代为申请,但是由科技劳工本人签名、邮寄或者亲自呈交移民局主管部门。居留是否批准都会很快获得通知,如果被否决,科技劳工及其雇主可以提出反对。

一些认识没有MVV签证而是通过其他方式来到荷兰并且获得居留,但是希望以科技劳工身份停留荷兰,也可以由雇主提出申请,填写上述第二类表格。不过对于这类申请,移民局IND难以在两周内作出回答。

申请居留的科技劳工及其家属,必须在荷兰接受X光胸透坚持,并且获得GGGD的健康证明。

在提出居留申请到移民局作出决定这段时间,科技劳工及其家属护照上面可以得到一张贴纸,证明他们合法逗留荷兰。贴纸甚至注明某类申请人是否可以在等候期间工作。

无论申请MVV或者申请居留许可,都需要付费。为了吸引更多人才,荷兰内阁目前还在考虑放宽科技劳工前来荷兰工作的条件!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-21 03:00:08 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-6-9 06:37:50 | 显示全部楼层
还是很严格。看来本人是没戏的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-8-10 22:43:11 | 显示全部楼层
原帖由 elainetan 于 2006-6-9  05:37 发表
还是很严格。看来本人是没戏的。


不一定,等你毕业的时候正式荷兰需要人才的时候,说不定你还很抢手呢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-5-24 10:52:12 | 显示全部楼层
请问科技劳工包括学金融的硕士吗?还是只限于学理工的,谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-5-24 11:52:40 | 显示全部楼层
原帖由 zhongren5 于 2007-5-24  08:52 发表
请问科技劳工包括学金融的硕士吗?还是只限于学理工的,谢谢了



现在荷兰对科技移民已经放松很多了,只要有公司雇用你,你就可以来荷兰工作了,居留期限与你的工作合同时间相同,如果超过5年以上,就可以申请长期居留权了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-5-28 05:34:50 | 显示全部楼层
那就是说学金融的就是属于科技移民范围的了,或者说至少是因为放松限制后被列进去的,再谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-3-12 16:46:26 | 显示全部楼层
原帖由 支票 于 2006-4-30 21:03 发表
如果移民局IND作出否定回答,也会通知雇主,并且说明原因,通常是因为该科技劳工未符合某种条件。对否定建议,雇主不可以反对或者上诉,什么时候该科技劳工符合了条件,雇主可以再次提出申请。

持有MVV签证进入荷 ...

请教支票老大有没有这方面相关的最新消息.
回复 支持 反对

使用道具 举报

GMT+3, 2019-11-15 15:15
返回
顶部