学校费用太贵了

查看: 2112 回复: 17
今天老公说是去ROC学校问了关于学习费用,一年要4500欧元,老公说太贵了再找另一个学校,看大家的帖子都不用这么多呀,为什么我的就这么贵呢,现在正是开学的时候,真有点急呀,
听说可以报销耶~~~`不过不知道要怎么弄噢~~

我15天花了475欧,NT1上完了...狂贵...

天啊!! 那么贵... 还有没有别的办法? 我可上不起学校

回复 #4 carol 的帖子

15天你就上完NT1啦,这么快!!!!!

奇怪!

我通过一个专门帮助外国移民的机构,读书也是在【roc】但是是免费的,而且可以一直读书读到你上高等院校!!

每一个地方花费不同!

其实是否有提供免费学习的机会,和市政府提供的资金有关的◎!
我这utrecht,有免费学习的机会,但是参加人数不多···愿大家都有好运气

原帖由 春风化雨 于 2007-8-30  11:33 发表
我通过一个专门帮助外国移民的机构,读书也是在【roc】但是是免费的,而且可以一直读书读到你上高等院校!!

你是第一年读吧?

不过这个价格也是不一定的,我在albeda读去年是免费的,貌似进年老师说的是300-400。

原帖由 carol 于 2007-8-29  22:35 发表
我15天花了475欧,NT1上完了...狂贵...

carol 你是自己找的学校吧?怎么你到现在都还没去ROC读呢??都开学了噢~~

原帖由 春风化雨 于 2007-8-30  12:10 发表
知识是无价的,所以4500还算是便宜的!呵呵
等学好了荷文,就可以去考车牌,就不用去参加活动,去阿姆斯特丹中心火车站,还要翻译成荷文给老公看,要老公带了,我还以为我是很少走动的人,原来还有比我更····

MM这话说得棉里藏针噢~~~~有点扎人了哈~~~~
JMS刚来荷兰一般是会有点陌生,不过生活个两三月也就都熟悉了,这个没什么大不了的嘛~~
至于荷兰语,花个一年时间学习,一般和别人交谈也没问题了~~

12下一页
GMT+3, 2019-8-24 11:56
返回
顶部