新荷兰中文网--荷兰新闻|荷兰生活|荷兰留学|荷兰移民| » 活力社区 生活社区 『荷语天地』   >   MVV考试报名+预约图文详解,实用易懂哦~~

MVV考试报名+预约图文详解,实用易懂哦~~

查看: 23370 回复: 149
有几个mm问我MVV考试报名及预约的情况,我这里觉得还是写一个详细的图文并茂的说明来,一来能够帮助更多人,二来省的有人问我我还要一一解释(嘿嘿,来去一个意思,大家省劲我省心~

关于报名时间大家可以根据自己的学习情况,我个人认为一般每天学上2小时学上一个月应该足够了。而看完整个流程后大家也就知道自己什么时候报名合适。

第一步,填写考试报名表:

点击红圈内的Registration form打开如下图:

选择大使馆或者领事馆,注意这也是你将来考试的地方,以我为例选择北京。

选择完后继续往下填表,我把需要注意的地方用红色中文进行注释,(一般是由你的BF和LG来填写)如下图:

填完提交后一般情况下大约1-3天你和你的BF/LG会同时收到IND发来的缴费邮件(注:邮件为荷兰语),里面会包含两部分重要内容:1〉银行信息(汇款350欧到指定银行),需要在收到邮件后三个月内付款,过期申请实效(当然你可以随时再填表申请);2〉给你一个档案号,(此档案号可能在预约大使馆考试时间时候会用到,也有的大使馆不用,每次ind给你的邮件的title中都会包含此号码)以及关于考生的信息核实,也就是说附上你的信息;(这个时候发现错误,一定要先更正再交钱。)

如果没有问题那么让你的BF/LG实施第二步。

第二步,交350欧,

因为交的是欧元而且是荷兰银行,所以让你的BF/LG来交钱,汇完款后让他接着给IND写一封邮件(在原来的邮件上直接回复即可),告诉已经汇款以及汇款时间,这样很快便会收到IND的确认邮件(如不发邮件一般一周内也能收到IND的确认邮件),此邮件告诉你自从看到邮件的第二天早上开始你便可以预约考试,并告诉你必须通过电话预约等事宜。

第三步,预约考试时间,

这个时候注意了,一定不要听他的必须电话预约(如果电话预约,三天能打进去就是好运,老占线哦)通过邮件预约,如果邮件用英文写,一般半小时内你就可以收到他们的回复,有可能你想考试的时间已经有人预约使馆会跟你商量好一个时间(通过邮件),最终确定后,使馆会发一封确认邮件(荷兰文)给你和你的BF/LG,邮件会包含考试时间及你需要提前15分钟进去(你也可以更早进去,早去早考哦),如果不能准时参加需要提前48小时取消预约。

并在邮件中告诉你要录指纹和拍照(所以注重仪表的mm可以注意一下),另外并告诉你可以带上预约邮件copy件但不是必须带的。

最后,就是去考试了,预祝所有的mm都考试通过~~~~~

强烈要求支票大哥给我这帖子加精,要不以后可没动力写帖了哦,呵呵~~~~

我顶你。非常实用的,谢谢您。

挺受用的.俺也来顶一下!

这贴当然要精华,不用申请都会给!

感谢米粒儿,希望管理员把所有的精华帖归类,放在头版,让需要的新手一目了然,感谢所有热心的活力家庭成员。

感谢米粒儿,希望管理员把所有的精华帖归类,放在头版,让需要的新手一目了然,感谢所有热心的活力家庭成员。

我也感谢,并感谢管理员给精华帖!!!!!!!!!!!

谢谢了。总会用到

GMT+3, 2019-1-23 18:40
返回
顶部