新荷兰中文网--荷兰新闻|荷兰生活|荷兰留学|荷兰移民| » 活力社区 生活社区 『求职招聘』   >   新移民及博士配偶上学优惠政策及相关手续网络搜集及个人 ...

新移民及博士配偶上学优惠政策及相关手续网络搜集及个人经验(非常实用)

8# jmguilin 过30了就没有补助金了,但是学费也有优惠,今年是全日制1896欧,part-time的1620欧

9# sweathan 嗯, 我9月份过去VU读master,呵呵,那你一定要来找我,Uilenstede是我的大本营,你要搬到这边吗?

9# sweathan  嗯, 我9月份过去VU读master,呵呵,那你一定要来找我,Uilenstede是我的大本营,你要搬到这边吗?
章鱼串烧 发表于 2009-7-24 15:17

哈哈  要来找你 我也9月读
我住U村

变成同城情缘了这个版~哈哈哈

我老了,过30了, 上学会怎么样优惠?
jmguilin 发表于 2009-7-24 09:09

只要年龄低于38都可以向IB GROEP申请助学贷款的.优惠程度取决于你的家庭收入啦.

17# linahappiness 谢谢补充,我一直以为助学补助是30岁以下才能拿呢

21# ashleyxie 关于30岁以上的助学贷款,可以到IBGroup的网站上具体查询一下,我个人的理解是既然是贷款就不是无偿的,肯定需要归还(即使10年内完成了学业,我记得只有毕业后失业的人不用归还)
父母的收入证明这一块,可以让父母到单位开出他们每年退休金的金额,就可以作为他们的收入证明(其他的“发挥余热”的部分,不上税当然就不算了)
单纯比较是英语的课程还是荷兰语的课程比较好是不科学的。有些专业只有荷兰语课程,有些只有英语课程。像我申请的项目就只有英文授课,即使是荷兰本土学生也只能选择英文授课项目。 我男朋友大学本科硕士都是英语授课的,对他的就业并没有影响。其实不管所学科目是否荷兰语,语言都是最重要的,因为面试的时候一般都要用荷兰语交流,除非少数技术类的工作。上荷兰语的课程不代表你荷兰语好,上英语的课程也不代表你荷兰语差,一切都取决于你自身听说读写的能力。
希望对你有帮助~

23# ashleyxie 忘了回答你关于学费的问题了,一般来说国际学生班的学费和荷兰语教学的学费是一样的,都比较便宜(区别在于你的身份,身份是国际学生的就交的多)。只有少数不是学校开设的课程有例外,比如leidan的国际税法是由他们的研究中心办的,学费对所有学生都是19000欧一年

GMT+3, 2019-11-15 15:15
返回
顶部