新荷兰中文网--荷兰新闻|荷兰生活|荷兰留学|荷兰移民| » 活力社区 生活社区 『求职招聘』   >   求职经历 (开始连载) 连载进行中更新到19节 (在第28页 ...

求职经历 (开始连载) 连载进行中更新到19节 (在第28页)加了目录,便于大家阅读

查看: 39885 回复: 282

我的第一份工作
我是2002年在荷兰硕士毕业的,那时候外国人少,经济也好,所以工作也就相对来说好找一些.我是比较幸运的,3月份毕业,其实在毕业前,我就开始找工作了, 那时候的渠道就是在网上找, 象什么undutchable, monsterboard 等等. 写好简历,然后邮寄给招人的公司. 因为我在国内从没工作过, 国内7月份大学毕业,八月份就来荷兰上学了.所以简历上的工作经验的内容就很少. 所以态度就很重要了, 这也就是我为什么邮寄简历的原因了.这样会给用人单位留下一个比较好的印象,而且过上3,4天后,我会在打电话给他们询问是否收到我的简历.在电话中在表表决心,和自己对这份工作的兴趣等. 这样以来,起码印象分就会高一些. 后来收到了几份面试通知,于是大盖准备了一下.看看公司的网站和他们的经营范围和产品信息等.面试后没过两个星期,就收到确认信,我被录取了.5月份就正式上班了.当时我学专业是学市场营销,找的工作也还算对口.公司是一个美国做电脑配件公司,我们主要是做B2B, 荷兰是欧洲销售中心,我的客户都是国外的,所以荷兰语没有要求. 我当时一句荷兰语也不会,但也没想着要学,因为没动力啊! 当时市政府到要求我去学来着,我跟市政府说,我已经找到工作了,而且实在没时间.所以也就这样不了了之了,但现在太后悔了,没有利用那断时间好好学. (待序)

续二
我刚开始的工作主要就给别人做助手,查文件,发发货,打电话联系联系客户什么的。刚开始,打电话的时候很紧张,全程用英语介绍,推销产品,难度大啊!因为双方的母语都不是英语,而且大部分的客户都有不同的口音,有的时候听不懂,那个着急啊!没办法,只能加强练习了,天天听英语,看英语小说,就这样过了一段时间,慢慢的适应了这份工作。因为公司不是很大,所以同事们的关系都不错,正当自己准备开始规划职业蓝图的时候,公司突然宣布关门了。原因是公司营运方面出了问题,我职业生涯刚发了个小芽,就这么又被按回土里了。我走的时候,旁边有一个台湾公司问我愿不愿意到他们公司干,我想了想回绝了。主要因为以前我听了太多台湾公司如何压榨中国人,心里留下阴影了~~~~。工作了一年多的我华丽丽的失业了,万幸的是还好有失业金拿,那时候经济好,失业金是按照工资的80%来发,所以收入也没差多少。失业后的我并没有马上急着去找工作,相反我到乐悠悠的享受起生活来了,主要还是有失业金在那撑着呢,再加上又没孩子,要不然我肯定也猴急似的找工作呢!这样晃悠了三个月,3个月啊!当时不觉的什么,现在想起来真后悔,为什么不好好利用这三个月的时间学习学习荷兰语呢!现在分析原因,当时主要还是没动力,没有长期的高瞻远瞩的眼光阿!
突然有一天,CWI打电话给我,说有一个公司找人,我的情况比较合适,让我去面试。这不我收拾收拾又踏上面试的征程了~~~~~~

续1.2--->第1页
续 3,4,5-->第3页
续 6,7-->第 4 页
续 8-->第7页
续 9-->第8页
续 10-->第9页
续11-->第10页
续 12-->第11页
续 13-->第17页
续 14-->第22页
续 15-->第23页
续 16-->第24页
续 17-->第26页
续 18-->第28页
续 19-->第28页

评分

unicorn24 + 30
lizhen87 + 22 加油,继续关注
幽雅小竹 + 18

当然感兴趣,原创是最受欢迎的,写的好一定给个精华。

希望能早点看到...

很想看看!LZ,加油!

顶........................

我想把我的6,7年工作的求职经历写下来,不知道大家感兴趣吗?
荷兰阿布 发表于 2010-1-8 14:19

当然有兴趣啊!你应该好好地写啊!因为有很多人都想知道这方面的信息啊!你写吧我支持你!

但是我的文笔不太好,写出来大家不要见笑啊! 我等一下就写

荷兰阿布 发表于 2010-1-8 15:34

不怕,只要是真实的,就对大家有用。写好了,可以另外开一个帖子,不一定一次全部写完,可以分阶段写,一次贴一个阶段的,如果头一两年的的求职经历,然后第三四年,等等。

按你的实际经过写就可以的!最重要是真实!不用什么文笔的!

你这个叫“纪实”
!!!

GMT+3, 2019-11-13 12:07
返回
顶部