转发:[融入考试] TGN 分数计算方法

查看: 2462 回复: 14
TGN考试的各级达标分数
A1 - 26
A2 - 37
B1 - 47
B2 - 57
C1 - 68
C2 - 80

参考18套练习题的书面资料 (Toets Gesproken Nederlands - 18 oefentoetsen, ISBN 978 9 5451 9683)
融入考试的A2 成绩必须要拿到37点.  

考试分为A, B, C, D, E  共五部份
A: Nazeggen 跟读-12题
B: Korte Vragen 短问句-14题
C: Nazeggen 跟读-12题
D: Tegenstellingen 反义词-10题
E: Korte Verhalen 传说中不计分 (但建议还是尽你所能地去复述句子)

TGN的分数结构是这样计算的 :
A = 37.5%  
B = 12.5%
C = 37.5%
D = 12.5%

也就是说, A 与 C 的比重很高. 占了总分的75%, 而 B 和 D 两项加起来才不过25%而已.
面对考试, 我们哪部份都要尽力, 但是一旦知道得分的比重在哪, 那么准备起来就有重点了.

跟读(Nazeggen) 得分是以念对的字数与顺序来计分
如果字念对了, 但在句子中的顺序排错是要扣分的.

比如说, A部份共考了12题, 这12题一共有90个字.  而你这12题共答对36个字,
36/90 =40%
那么你的这项A的跟读, 就拿到了40, 以此类推~~~

B部份短問句, 共考了14题, 而你共答对9题,
9/14 =64%
那么你的这项B的短問句, 就拿到了64, 以此类推~~~

再依照得分比例分配, 举两个例子,

(1)
比如说 Lisa 的TGN各项得分是 A-34, B-15, C-23, D-65
(34x37.5%)+(15x12.5%)+(23x37.5%)+(65x12.5%)=31
那么她的TGN总分数是 31分
而A2程度的合格分数是 37分, 所以她总分不合格

(2)
比如说 Tommy 的TGN各项得分是 A-52, B-0, C-52, D-0
虽然他的 B 和 D 完全得零分, 但跟读部份半数以上都得分了
(52x37.5%)+0+(52X37.5%)+0=39
那么他的TGN总分数是 39分
而A2程度的合格分数是 37分, 所以Tommy合格
很多人觉得自己考试的短问句和反义词答得不错, 但考试失败就是这个原因.
因为计分比重在 Nazeggen.
不错。谢谢分享。

这个贴子太好了。LZ真有心呀。。好实用哦。。这样算下来,我闭着眼睛都37分以上啊。。哈哈哈。。。不过还是得正常发挥,如果不正常就惨了。。。

十分感谢!可惜这个嘴巴和耳朵就是不听话。还是练的少。希望老天让我混过吧。

大家请不用客气!听力和口语都要多练习的。祝你们好运!加油啊!

谢谢楼主的分享,终于知道怎么计分了,下个月准备考试了,还什么都不明白呢。
楼主提到的18套题是什么啊?可以发我一份吗?linglivenlo@gmail.com多谢啦

重点在跟读。。原来如此。。。谢谢楼主分享。。。

你好!请不用客气!

12下一页
GMT+3, 2019-9-21 01:27
返回
顶部