新荷兰中文网--荷兰新闻|荷兰生活|荷兰留学|荷兰移民| » 活力社区 生活社区 『荷语天地』   >   上海领馆3月12日考试 100-52-32 分享学习过程

上海领馆3月12日考试 100-52-32 分享学习过程

查看: 2460 回复: 27
考前两个月发现这网站, 在这里的到很多帮助,从对考试毫无头绪,到对考试流程的了解,最后通过考试, 要感谢各位发帖描述考试过程的朋友和分享学习材料及音频的朋友, 特别在此要感谢的是Kelly.  

现在和大家分享我的学习过程。希望对准备考试的人有帮助。 我的自学时间比较长,前后有半年。一开始是跟着官网上的一个课程学习。   http://www.toetsgesprokennederlands.nl/index.php  课程是免费的。 个人觉得非常有用,内容和OP WEG相似,但有图片和音频且每课后有测试题,形式和正式考试的第二部分一样,只是正式考试时语速要快得多。

学完后就开始学官网买来的书 Naar Nederland。 我将所有音频都放到 IPOD上,上下班路上听。大概是一周3-课,我是从21课开始学的。这样的速度学完后可以记住很多单词和培养语感。 学完书后再开始针对考试的复习。反义词部分我觉得官网上下载的六套能记下就基本可以了。  http://www.ikwilnaarnederland.nl/taal/en/index.php
跟读部分主要是18套和网友推荐的网站。此网站里包括了第二部分TGN和第三部分GBL的所有内容。 第一部分100题, 我没有花很多时间,看了电影DVD, 学完上面内容,基本能听懂问题。
http://www.exercisesinburgering.nl/inburgering-buitenland/zinnen-herhalen/01-06

另外, 考前模拟考可以帮助熟悉考试流程和找出自己的薄弱环节。 我是用SKYPE做的, 周末早上6点前效果不错,晚了会影响测试效果。实际考试语速和18套差不多, 但考试时的语音没有18套清楚。

总的来说,英语基础好对荷兰语学习很有帮助。 特别是听力, 因为荷兰语许多单词发音和英语相似。  当初买官网教材选择英语, 也是希望学荷兰语同时可以了解两种语言的差异和相识处, 可以学的更快。 3月12日考, 21日收到成绩单。22日老公把材料寄到IND, 4月9日收到IND的 Positive Advise。 简直真是神速啊。原本打算要3个月的。

祝后面要考的朋友顺利!

官网买的书 110 欧元, 现低价转让。 需要的朋友和我联系。 买的时候选的是英文。电影DVD有中文。书是全新的,没有用过,学的时候从网上把每课打印出来,方便携带和标注。 

谢谢LZ的经验分享!很有用哈哈!
18天这么神速啊!恭喜MM! 祝神速拿到sticker! :)

MM能否分享下上海的具体考试环境如何?感谢感谢!我也要去上海考试,紧张啊。
也是像电影DVD里那位摩洛哥女士一样,在窗口报道,拍照 ,按手印,然后直接就在窗口考试么?还是先报到,然后去一个小屋子一个人对着电脑考试? 就像国内考普通话等级证书那样?

谢谢你!:)  

非常感谢你的分享,现在我是一头雾水,一想到考试心里就慌,你能具体说下考试第二部分和第三部分的内容吗,我现在对第三部分的完全没有把握,每天的学习都不知道从何学起

恭喜恭喜!继续努力啊,来到荷兰还是要自己努力的,这样也好可以逼着男女老少都能学好荷兰语。

夏天 发表于 2013-4-21 15:27
谢谢LZ的经验分享!很有用哈哈!
18天这么神速啊!恭喜MM! 祝神速拿到sticker! :)

领馆工作人员会叫你到一件小房间, 先拍照, 取指纹, 结束后问你是否准备好考试了, 如你说可以考了,她会让你看第一部分考试要求, 然后拨通电话考试。  这个工作人员会一直坐在里面, 直到考完, 当场可知道成绩。

尐`燕け児 发表于 2013-4-21 16:03
非常感谢你的分享,现在我是一头雾水,一想到考试心里就慌,你能具体说下考试第二部分和第三部分的内容吗, ...

考试内容,很多人已在这里介绍了, 我就不重复了。 等你学完课程, 可以用此网来练习第三部分。 http://www.exercisesinburgering.nl/inburgering-buitenland/zinnen-herhalen/01-06

祝你顺利通过考试。

kelly 发表于 2013-4-21 21:15
恭喜恭喜!继续努力啊,来到荷兰还是要自己努力的,这样也好可以逼着男女老少都能学好荷兰语。

谢谢, 我想学好荷兰语对以后生活会有帮助的。  生活在一个国家, 如一点不懂语言, 会很不方便。   

april0305 发表于 2013-4-22 13:43
考试内容,很多人已在这里介绍了, 我就不重复了。 等你学完课程, 可以用此网来练习第三部分。 http://w ...

你介绍的这个网站太有用了,之前有在这里下载,由于是刚刚进这个网没有足够的银子都下载不了,非常非常谢谢你

april0305 发表于 2013-4-22 13:36
领馆工作人员会叫你到一件小房间, 先拍照, 取指纹, 结束后问你是否准备好考试了, 如你说可以考了,她 ...

谢谢你的热心回复!

啊!是通过电话语音考试啊?还有一个工作人员一直坐在里面看着,这样不是更紧张了。
考试时间也挺长的,自己一个人对着电话说话,就有点奇怪,还被工作人员一直看着,更紧张了。
看来,要先好好练习下适应这个环境了!

感谢!:)

恭喜恭喜!祝贺你高分通过考试!谢谢你的分享!

123下一页
GMT+3, 2019-9-21 01:29
返回
顶部