2013.5.7MVV考试通过,100+39+34 学习分享.

查看: 2816 回复: 38

论坛里很多姐妹们都分享了学习经验,相信不少姐妹们都仔细拜读研究过,我能做的也只是补充一些我遇到的问题,还有学习过程中的一些心得体会,小女子文笔也不怎么好,献丑了,哈哈。
  真正开始学习是从2月26号开始,然后制定了一个为期两个月的学习计划,之前断断续续的有接触罗塞塔1级的学习,是很基础的东西,荷兰语要是没有任何基础,建议可以从罗塞塔1级开始,完成一级就可以。
  接下来就是非常认真的学习了MVV那本大书的内容,每天学习3课,耗时3小时左右,我的学习方法是首先盲听一遍课文,因为之前学习罗塞塔的时候已经积累的一些简单的单词知识,其实盲听的时候有时候只能大概听懂几个单词,刚开始很不习惯,很焦躁,于是就一遍听不懂就多听两遍,盲听结束以后就开始看着课文在听,期间不会的单词标记下来,看着书听的时候比盲听简单的多了,课文的意思都基本上可以理解,最后在把不会的单词学习一下把读音标上,最后在听一遍,边听边跟着读。
  每天学习新的课文之前把昨天学习的全部盲听一遍,最后我达到的效果就是每篇课文的盲听至少可以听懂70%以上。就这样从21课开始学习一直学完到65课,按照这个方法学习完了以后,你会惊人的发现你的听力提高了不少,单词量以飞速增长,学习好这本大书是非常有必要的,只要你认真的学习了第三部分根本就是小菜一碟。
       第一部分100幅图,对于有了基础的姐妹来讲的话,是非常简单的,回答问题也就几种类型,很容易就能记住,考前几天过几遍,拿满分是木有悬念的,就是送分的所以根本不用担心,考试的时候不要紧张就好了,一页一页慢慢的翻。考完以后也可以提升信心,所以这个部分最后再看。
   第二部分,跟读,问答,反义,说实话考前我最最最最担心的就是这部分,尤其是跟读的部分,真的是焦头烂额的,看了各种攻略等等,但是心里还是没有底,这部分真的也没有什么捷径,靠的就是语感,反应速度,于是我就反复的练习TGN前后总共练习了3遍,尽量的找语感,由于之前学习MVV大书的缘故,TGN里的问答题显得格外的简单,除了个别单词不明白,后面也有把问答题的400多道练习了一遍,感觉不错。正反义词我基本上是放弃了。就把op weg 后面的大概看了一些。第二部分的打分规则只要你把跟读跟到50%的正确率,也就是每个句子跟对一般,那么即使你的问答和反义是零分,你都可以过。所以跟读占的比重相当的大。比如说(50*3+0+50*3+0)/8=37.5 跟读是用百分比乘以3,问答和反义词部分都是直接按百分比加,所以,只要跟读跟好了,过第二部分非常的容易。
   第三部分,还是我之前讲的看完MVV的大书以后,基本已经是没有任何问题了,我还去做了网上的练习,就是那个2.5欧三套题,事实证明那套题你要是能做个25-28之间,是一定会过的,但是分数必须要稳定,不能三次成绩忽高忽低。至少稳定在25以上。
      接下来讲一下考试当天的情况,我1点钟到大使馆,在门口坐了一阵子,然后1点30 的时候就进去了,不用抽号,就坐那里等着,工作人员会叫你的名字进去。一般都是到5号房间,(我在北京使馆考的),接着就是问你学的怎么样,书都看了没,录指纹,看考试须知。第一部分开始,和我们平时练习的一模一样,毫无压力,但是每答完一套题,就有一个男生会说一句话,我刚开始是以为我声音小,所以我还复述了一下,最后发现每道题结束都有个男声,意思估计是这道题结束,开始下一题,这个姐妹们得注意一下。
      第二部分考前也是先看考试须知,看完以后就正式开始,考之前也是要说beijing china,测试一下声音的大小,先读例子,和TGN18套题考试模式一模一样,所以18套题可以熟悉考试流程,也不会紧张,跟读就是尽量模仿,最好不要卡壳,不管对不对先流利的说下去,问答题吧,我是真的没有听到一个平时练习的句子,基本全部都是OF的题型,我索性都全部选后一个。哈哈。正反义词只答上了3组,都是简单的,其他不知道的都前面加个ON哈哈。总之这部分不要紧张一定可以过。
     第三部分,我觉得主要就是抓紧时间,尤其28道填空题的时候,读考试须知的时候就赶紧开始看,能做多少做多少,读单词和句子短文的时候,尽量发音准确,不要卡壳。总之第三部分就是放开声音读准确,然后抓紧时间看后面的题。
     考完以后就在大厅等着说半个小时出成绩,那半个小时真煎熬呀,各种想法都出现了,过了40多分钟广播叫我进去,一个帅哥把成绩单给我,说我过,把我那个兴奋的呀。还好努力没有白费。其实真的认真学习的时间是1个半月,后面是真的学不进去了,考前烦躁症。但是我相信只要姐妹们努力学习,一定会有个好结果的!不要担心。
     我这里有考试的资料非常全,下附图片一张,有需要的MM和我发信吧,只要你把我这些资料全部搞清楚,一定可以过的!最后祝愿MM们都可以考试顺利,早日和家人团聚! 123.jpg
恭喜MM!谢谢你的分享!祝你早日与爱人团聚!

恭喜MM!
终于了结了一件心烦的考试啦。

你好,过了真替你高兴啊,我已经交乐钱,准备预约去考试了。但是只要一想到考试心里就烦躁的感觉。能把TGN的练习发给我下吗?我好像没有这个邮箱是2512656269@qq.com谢谢。还有请问3部分的考试开始前都要说BEIJING CHINA吗?第三部分是我们先做题,做完后开始把题目读一遍吗?

yukiwu 发表于 2013-5-15 04:41

谢谢啊 嘿嘿

谢谢啊 嘿嘿

anja 发表于 2013-5-15 06:58
恭喜MM!
终于了结了一件心烦的考试啦。

是呀 的确是 这也是申请团聚最难的一步

谢谢呀 哈哈

靓靓 发表于 2013-5-15 07:57
你好,过了真替你高兴啊,我已经交乐钱,准备预约去考试了。但是只要一想到考试心里就烦躁的感觉。能把TGN的 ...

每一部分考试前都是要说 beijing china的,TGN的练习我只有音频你要不要呢? 这个最好是配上文本练习效果最佳。第三部分读单词读句子读短文之后的28道填空,每一道都是要读出来的。后面的阅读理解也是直接读答案。

1234下一页
GMT+3, 2019-9-21 01:51
返回
顶部