新荷兰中文网--荷兰新闻|荷兰生活|荷兰留学|荷兰移民| » 活力社区 生活社区 『荷语天地』   >   大家都在哪里学习荷兰语呢?教学质量怎么样?一起说说吧

大家都在哪里学习荷兰语呢?教学质量怎么样?一起说说吧

查看: 3640 回复: 37
大家好,我是2013年4月来荷兰的。大家都知道现在上学学融入荷兰语和考试,已经不是免费的了。
那么大家都是怎么学习的呢?用什么教材?我觉得自己学习,可能还是不太有方向,而且也不知道考试的方向,但是学费还是不便宜的。如果要去上学,我就想找不是太远的,可以骑车去的地方,不然坐车又是一笔费用。我住的地方有两个学校,一个是ROC,另一个是Capabeltta. 也是希望能够尽快的融入,去工作,所以想问问大家,对这两个学校有没有什么了解,或者你们都是如何学习融入考试荷兰语呢? 先谢谢大家分享了~~
我主要用的是code的书, 书名code1-给融入考试的学生用的;code2-给考B1的同学用的,code3是给B2的同学用的, 我基本做了code的所有练习册和语法练习册,大概有6本或7本。我也学了de finale (书名), 补充code没涉及的主题,语法学的差不多的时候,买了小说tegenlicht (书名,562页),特别好看;现在在读de schaduw can de wind (书名,543页);平时新闻看RTL4 早新闻和晚新闻;学校其实都差不多,主要是自己制定的学习计划,老师对我自学发现的问题做很好的讲解,并给辅助材料强化训练;供参考。
你说的很对,学习的方向和考试的方向这2点很重要,希望LZ找到自己学习的最好方式。

chocoliya 发表于 2013-6-3 15:28
我主要用的是code的书, 书名code1-给融入考试的学生用的;code2-给考B1的同学用的,code3是给B2的同学用的 ...

code的练习册和语法练习册是在那里买的啊?我只有书。没有练习册。

linda8998 发表于 2013-6-3 15:57
code的练习册和语法练习册是在那里买的啊?我只有书。没有练习册。

我的是学校发的,我刚在google搜了一下,有卖的,就是有点贵。
code的书一般是带一个CD,CD上也有练习册的习题,配套的练习册一般和书在一起。

我就在ROC上课。那你应该就是在阿姆附近这一带了。我觉得ROC不错。另一个我就不清楚了。不过我刚开始都是从零学起。老师认可你可以上一级你才可以上一级。我觉得他好是因为上课按照书本一课一课的讲解然后做练习讲解练习。跟我们在读书的时候学英语差不多。不象有些学校不管学生的水平。直接上融入考试的内容。因为有些连ABC荷兰读法都不会。就算考过融入考试也是不会交谈的。

chocoliya 发表于 2013-6-3 16:51
我的是学校发的,我刚在google搜了一下,有卖的,就是有点贵。
code的书一般是带一个CD,CD上也有练习册 ...

我就是做CD上的练习在电脑上,如果有练习册就更好了。

chocoliya 发表于 2013-6-3 16:51
code的书一般是带一个CD,CD上也有练习册 ...

linda8998 发表于 2013-6-4 19:38

那就不用了,一样的题。

1234下一页
GMT+3, 2019-7-20 06:11
返回
顶部