新荷兰中文网--荷兰新闻|荷兰生活|荷兰留学|荷兰移民| » 活力社区 生活社区 『荷语天地』   >   大家都在哪里学习荷兰语呢?教学质量怎么样?一起说说吧

大家都在哪里学习荷兰语呢?教学质量怎么样?一起说说吧

chocoliya 发表于 2013-6-4 19:56
那就不用了,一样的题。

谢谢你的回复。羡慕你啊!你都可以读荷兰的书了。我什么时候可以啊?你学了多久啊?

linda8998 发表于 2013-6-4 21:20
谢谢你的回复。羡慕你啊!你都可以读荷兰的书了。我什么时候可以啊?你学了多久啊?

我学了1年5个月,我自己的学习有2个心得,供你参考哈;
最重要的是,心态归零,最开始我一直拒绝学习荷兰语,上课也不开口,用了半年时间终于开窍了,这门语言不管是政府要求的还是怎样,既然选择生活在这里,能说荷兰语是对自己对周围人的一个尊重。
还有一个,就是告诉自己,荷兰语真的不难,语法就像拼图游戏。
然后在学习就很轻松了。

chocoliya 发表于 2013-6-5 07:46
最重要的是,心态归零,最开始我一直拒绝学习荷兰 ...

亲爱的,你说的太好了!你的心态特别好!对,既然我们选择在这里生活,就要积极融入!

chocoliya 发表于 2013-6-3 15:28
我主要用的是code的书, 书名code1-给融入考试的学生用的;code2-给考B1的同学用的,code3是给B2的同学用的 ...

我们的融入就只需要考A2水平,是吧? 那你已经考了融入考试了吗? 如果融入只需要A2,那么我觉得自学应该 还是有可能哈。你觉得有没有必要上学呢?平时有些问题,问问家人可以替代吗?因为你去了学校,可能你会有更多的感受和比较?如果自学,我觉得语言学习还是相对容易,主要是考试的那个社会文化知识,不知道也像MVV那样有一个范围,还是比较模糊,那样我觉得学校可能对考试的范围把握比较准确?

annwu168 发表于 2013-6-3 18:25
我就在ROC上课。那你应该就是在阿姆附近这一带了。我觉得ROC不错。另一个我就不清楚了。不过我刚开始都是从 ...

我在UDEN,ROC有很多分校的,我们市政厅的那个工作人员,还力挺另外一个,说是ROC没有分开水平,大家都是一起上,说教学水平也不太好,什么的。你们上课是主要针对荷兰语还是也讲考试会设计的社会文化知识,你们也是把基本同一水平的同学放在一起吗?我觉得这样上课比较有针对性

我还看到有签合同,那是怎么回事?就是说学校会跟你签合同,大概保证你学到什么水平吗?合同说是一年,学到b1, 但是融入考试不是只要求A2吗?
请大家上了学的来说说呢,谢谢~~

jessicasun 发表于 2013-6-5 10:19
亲爱的,你说的太好了!你的心态特别好!对,既然我们选择在这里生活,就要积极融入!

哈哈,还说的好的,我扎扎实实郁闷了快半年才想明白,好似练武功,真的要开窍。

jessicasun 发表于 2013-6-5 10:24
我们的融入就只需要考A2水平,是吧? 那你已经考了融入考试了吗? 如果融入只需要A2,那么我觉得自学应该 ...

每个人想法不同哈,我说我自己,如果年纪不是很大,家里不需要花自己太多时间照顾小孩或老人,学到B1还是很好的选择。你想B2考下来才可以申请荷兰大学,那B1的难度还要小些。
我直接考B2,和B1的考试项目差不多,但是A2就不同,所以我不知道是不是去学校更好。
要不你就去几个月,打个基础,把这些线索搞清楚,然后自己在家弄,好似学费都不便宜,我们这3个月600欧,每周2节课,昨天听说又要变成一周一节课~~

chocoliya 发表于 2013-6-5 07:46
最重要的是,心态归零,最开始我一直拒绝学习荷兰 ...

谢谢你,向你学习,努力加油!

linda8998 发表于 2013-6-5 13:56
谢谢你,向你学习,努力加油!

别客气,我们都出门在外,如果有学习上的问题,我特别愿意帮忙,上学的时候做了很多笔记,人说教学相长,对我也是个复习的过程:)

GMT+3, 2019-11-20 16:53
返回
顶部