新荷兰中文网--荷兰新闻|荷兰生活|荷兰留学|荷兰移民| » 活力社区 生活社区 『签证居留』   >   同居+结婚MVV申请成功(2013年6月10日后申请)

同居+结婚MVV申请成功(2013年6月10日后申请)

查看: 2264 回复: 6
       终于收到领事馆寄来的签证了。在此回顾一下这一路来的辛苦,希望我曲曲折折的经历能给朋友们一点参考和帮助。
     今年4月底通过了MVV荷兰语考试。考虑到当时的BF要7月学校放暑假才能到中国来结婚,8月中旬回到荷兰再准备资料,最快可能10月初才能开始申请结婚MVV。想尽快成家过去,所以我们决定先申请同居MVV,然后再结婚,最后在荷兰更改他的结婚状态。
最初我只做了出生公证、户口本公证、离婚证的双认证。期间去派出所,但他们没有给我开证明,所以没有办出生证公证。6月10日当时的BF把我的三份双认证资料在荷兰寄给IND 。6月底,IND 来信说资料不齐,给三个星期时间要我补充离婚未再婚的双认证。当时看到各位JM有关于出生证公证的贴,考虑再三还是决定把出生证公证和离婚未再婚公证的双认证一齐补过去。补资料的三个星期时间对我来说根本不够,后来得到活力JM的提点,在第二个星期结束的时候,把只办了公证和单认证的资料先寄给IND ,并打电话向办理人说明我的情况,争取了更多的时间。(如果有离婚情况的朋友,千万不要忘记做离婚未再婚证明的双认证)
    7月7日,BF放暑假来到中国。7月12日,我把双认证的补充资料扫描给BF的妹妹,她把资料寄到了IND。7月中旬,我们在中国登记结婚,男朋友变成了老公。接下来就是走亲访友、旅游。8月9日,收到IND 的POSITIVE 。8月16日,老公收假回荷兰。我接着把更新过的户口本、结婚证做公证和双认证。期间很犹豫是按原来申请的同居鉴证,还是按结婚鉴证去领签证(不同鉴证带的资料不一样)。打电话到签证中心约了9月24日取签。但是9月12日签证中心来电话说让我把时间改到9月13日。我按时到广州领事馆,把申请同居时递交的资料和后来结婚后补的双认证资料都递交了过去。申请签证的时候要填一张MVV申请表,我填了已婚;去荷兰的目的是与丈夫居住。过了中秋节,我就收到了领事馆寄来的签证。(所以说申请同居MVV期间,后又结婚。领签时需要把申请同居的认证资料和结婚证双认证一并交领事馆。)
    当时我有一位本市的朋友2月份就与荷兰老公在中国结婚,跟我几乎同时考试、办理资料, 6月中旬她老公在荷兰递交资料。由于她没有补资料的情况,所以她7月底就收到POSITIVE,8月中旬就到了荷兰,她没有办理出生证公证,她只做了出生公证、户口本公证、结婚证的双认证。(个人认为,这个出生证公证最好还是办。毕竟领事馆的文件要求是需要的。)
    个人感觉无论是IND 还是荷兰驻广州领事馆的工作效率高得都出乎我意料。每次有疑问发邮件过去,一般当天就能得到回复。如果资料齐全,似乎一个多月时间就能得到POSITIVE。总而言之,我的MVV申请多花了钱,走了点弯路,但是缩短了我走向荷兰的时间。
   最后祝各位朋友顺利!

评分

支票 + 100 赞一个!

恭喜楼主啊!
我还要等公证认证完毕才能取签~~!

恭喜恭喜!祝愿接下来一切顺顺利利!

Letitsnow 发表于 2013-9-22 14:20
恭喜楼主啊!
我还要等公证认证完毕才能取签~~!

谢谢``祝你取签顺利!

kelly 发表于 2013-9-22 16:56
恭喜恭喜!祝愿接下来一切顺顺利利!

非常感谢!看到Kelly 姐在,心里觉得很踏实。有活力朋友们一起努力,什么困难都能克服

请问楼主出生证公证 与出生公证有啥区别  谢谢

出生公证是去医院办吗?可我出生时,医院那时没有资料了。怎么办??

GMT+3, 2020-3-30 13:57
返回
顶部