新荷兰中文网--荷兰新闻|荷兰生活|荷兰留学|荷兰移民| » 活力社区 生活社区 『荷语天地』   >   10月8日,广州领馆刚通过考试,个人学习方法共享。。。 ...

10月8日,广州领馆刚通过考试,个人学习方法共享。。。。

查看: 1591 回复: 20
7月份在荷兰玩了一个月,刚回到国内准备办理长期居留的签证,才知道原来是事先要考试通过才能申请的,原来就算是申请反签,被担保的我也是要准备很多的文件的,刚开始的一个月真的是个超级大白,到处找前辈的帖子,加入各种群,试图了解考试是怎么一回事。真的多亏及时发现新荷兰,给我太多太多的帮助了。现在是尽我所知的分享给后来的朋友。
因为刚通过考试,也只能分享个人的一些学习材料和方法。
先说明,我的英语水平真的很麻麻,麻到仅限于日常超级普通对白,荷兰语更不用说了,超级零基础。呆在荷兰一个月的时间,仅仅会的就是 goedemorgen,dank u wel 和alstublieft。当时想着就是男朋友明年的1月份过来,可以的话顺便就把我接走。算算只有几个月的时间,超级慌的说当时。到处去下载资料,问前辈是不是要买书啊啥啥的,有人建议买书最好,也有人在淘宝买盗版的,但是我问了很多考过的前辈,都是没有买任何的资料,仅仅是靠着论坛的资料考过的,重要的不是手头有多好的资料,而是你能很好的掌握你手头上的仅仅有的一些资料。其他姐妹都有分享了考试都考些什么,具体哪三部分,我就不一一复述。

好了废话说了一大通,我学的资料有:
1,op weg 1,这个是刚开始没有任何的基础学的,这样不会有很大的挫折感。我是一天一课,有事没事就听他课文里头的问答和 反义词。
2,na nederland 我不记得是哪里下的了,1到20课是没有的,直接从21学到40课,我就真的没法往下学了,因为对我个人而言,后面的好复杂啊。。。我对掌握课文的定义是,可以自己流利的朗读了,认识大部分的单词,了解大概的意思。这样就接着往下一课学。
3.TGN18套,我认真的复习了前面10单元吧,一天就是重复的只听一个单元,跟读。后面的大概听了听。

4,学完上面的剩下差不多两周的时候,每天早上第一件事情就是朗读课文,和以前上学早读一样,大声朗读,尽自己最快的速度最清晰发音的去读。(这个是一个前辈教我的,真的很谢谢她。)上下班的路上就听op weg 2 里面的跟读和op weg 里边所有的问答题。所实话,我的反义词可以说从来没花时间去复习过。连TGN里头的反义词我都没复习,都是复习了跟读,因为都知道,跟读很重要,非常重要!!最后的8天我是专门请了假不去上班,只为专心备战。那个100幅图,就是最后的8天才开始复习,每天做一次,增加记忆。然后期间大概有4天左右,每天1个多小时吧,和男友QQ视频,读课文给他听,让他帮我纠正发音。然后做那GBL的两套试题。。

考试的时候发音还蛮清晰的,但是问答题我是复习了论坛所有的159题和TGN的,没一个相同的。。。。。还有,为啥我看很多人说考试的时候都给打手势说啥时候说自己考试的地址呢?我却没有。。。。等了一个小时就出成绩,当场拿成绩单。。。。

补充内容 (2013-11-21 14:31):
拿到成绩单的话自己最好对一下第二页的内容。。。我当时就是给的错的,说的不合格之类的。。。隔了两三天才发现,后来才又向大使馆要了正确的成绩单。。。。

补充内容 (2013-11-21 14:37):
呃呃,,,,才发现是11月8号考的试,,标题搞错了,╮(╯﹏╰)╭日子过得倒头了

恭喜恭喜!祝你一切顺利!早日到荷兰团聚!

你好強啊~~~我的英文也是非常普通而以...跟你的情形一模模一樣樣...看了你的經驗我真的有比較信心了...我和你不一樣..我是花了錢買了兩套書..又花錢去上了從一開始就聽不懂的課...然後又有baby要照顧...能復習的時間真的不多...等我考過我也要一起分享給大家....希望可以過...

bareca1225 发表于 2013-11-9 21:44
你好強啊~~~我的英文也是非常普通而以...跟你的情形一模模一樣樣...看了你的經驗我真的有比較信心了...我和 ...

平常心对待考试,会过的,祝顺利~~~

yukiwu 发表于 2013-11-9 19:51
恭喜恭喜!祝你一切顺利!早日到荷兰团聚!

谢谢,希望接下来的一切都顺利了。。

yecm 发表于 2013-11-9 14:36

不客气!早点来过圣诞节!

你真是太厉害了!

123下一页
GMT+3, 2019-9-21 01:42
返回
顶部