特别特别渴望工作

查看: 5835 回复: 38
首先祝大家圣诞快乐,事事顺意!不要太想家~~
我两周前到的荷兰,已拿到5年的居留卡,现住在代尔夫特。从今年先申请三个月的旅游签证,再到学习荷兰语申请MVV,我已经快1年没有工作了,真心不是滋味。到荷兰以前,我在国内从事家居用品的进出口贸易,有8年的工作经验,其中在一家丹麦驻华办事处工作了6年,主要负责国内商品的采购并出口到北欧及德国的一些超市。在荷兰几乎95%商店,我都见到我们曾经出口过的一些日杂商品,如杯盘碗碟,刀叉锅盆,桌椅柜架,玩具装饰……木的,铁的,玻璃的,陶瓷的,塑料的……我本以为在这里我是会有类似以前的工作机会的,也在网上搜集了一些荷兰的贸易公司并发了简历,可是却都石沉大海,没有一点回音,让我很是沮丧。现在的我真的是特别渴望工作,完全没有心思一心一意在家学习荷兰语,大家伙能给我点意见和建议么或者可否帮我介绍下工作,非外贸的也行,实在是坐不住呀!!如果有相关的信息可以站网联系或者发到我的邮箱:morn.wxl@163.com           
在此我先谢过大家伙了!!再次祝大家在异国他乡都生活如意!!!
我也来了四个月了,而且在小村,感觉首先学习好荷兰语也很重要,能沟通才是,现在也只是做一些志愿者工作,算是练习语言吧,慢慢来,一切都会好的

Lynn_Lee 发表于 2015-1-19 00:40
我也来了四个月了,而且在小村,感觉首先学习好荷兰语也很重要,能沟通才是,现在也只是做一些志愿者工作, ...

谢谢你的鼓励。我现在心态好点了,一边学习一边找工作在。也祝妹妹幸福。一切都会好起来的。:)

我这个在荷兰呆了6年的人,还是觉得中国自由。加油吧
没有过不去的坎,只有过不去的人。

Q539 发表于 2015-1-27 18:12
我这个在荷兰呆了6年的人,还是觉得中国自由。加油吧
没有过不去的坎,只有过不去的人。

谢谢你!!努力中,相信一切都会好起来的~~

大家新年好!祝姐妹们在荷兰生活顺心如意。两个多月了,我找工作的事也终于有些眉目了。大年初一面试,初二面试,下下周还有一个单位要面试。新年愿望,希望能在三月里把工作的事敲定。

我们公司现在急招一名采购,我刚发邮件给你了。希望你能尽快回复。

能问问你是怎么申请到五年的居留卡的吗?是先申请三个月的旅游签证,再考mvv就可以吗?我在研究自雇,人在国内,研究一年了,还不知道怎么能出去呢,请指点一下可以吗?万分感谢

笳菲猫 发表于 2015-4-11 14:08
能问问你是怎么申请到五年的居留卡的吗?是先申请三个月的旅游签证,再考mvv就可以吗?我在研究自雇,人在 ...

我男朋友是荷兰人,我是MVV同居申请来荷兰的。

笳菲猫 发表于 2015-4-11 14:08
能问问你是怎么申请到五年的居留卡的吗?是先申请三个月的旅游签证,再考mvv就可以吗?我在研究自雇,人在 ...

你搞错了概念。自雇和居留没有关系。不是说你能自己雇佣自己,就给你居留。自雇的要求材料里就要求你必须有居留卡。也就是说你现有居留的资格,才能自己注册公司。我自己注册了公司,但是我的居留还是以家庭为由的。你想移民的话,欧洲基本不是移民国家,比较难

1234下一页
GMT+3, 2019-3-25 04:32
返回
顶部