要不要接受这份offer

查看: 1259 回复: 11
本人现在在国内,正在interview一个荷兰的职位。极大的机会可能被录取,但是了解到offer最高每月4000欧,这还是30%个税优惠之后并且包括8%度假津贴。这比我在国内的收入只多不到10个percent。我是比较喜欢这个职位,觉得对以后的发展还是有帮助,但是对这个收入有点疑虑,不知道能不能维持一家人在荷兰的生活。本人在国内还有月供,暂时也不可能把国内的资产全处置了。而且小孩马上到入学年纪,到荷兰上学怎么上也不太清楚,不知道费用高不高。在这里请教各位在荷兰的网友给点意见。谢谢啦!
这要看你的侧重点!

看中收入还是看中生活,荷兰这里生活不如国内丰富。如果税后到手4000欧,我个人觉得还OK,普通行业应该可以知足了,金融和计算机等行业就不知道了。

孩子读书如果进荷兰语学校,基本上相当于不要钱,上国际学校就贵一些,每年10万人民币左右。

如果你计划移民荷兰,长期生活在这里,可以要这份工作,不然就不要来,即影响你的人脉,也影响孩子学习。

支票 发表于 2016-1-16 00:03
这要看你的侧重点!

看中收入还是看中生活,荷兰这里生活不如国内丰富。如果税后到手4000欧,我个人觉得 ...

谢谢你的建议!
关于孩子教育,直接上荷兰语学校可不可能?毕竟语言零基础,不知道有没有限制?

如楼上所说啊,看你的侧重点在哪。来了容易,以后要回去就难了。

我觉得我应该很适应荷兰的社会和生活。属于技术宅类型,不大喜欢交际,在外企干惯了,对老外那一套管理比较适应。反倒是中国文化圈里显得格格不入。

wang65294 发表于 2016-1-19 20:58
我觉得我应该很适应荷兰的社会和生活。属于技术宅类型,不大喜欢交际,在外企干惯了,对老外那一套管理比较 ...

如何是这样那就选择荷兰,小孩子的教育不要担心,他们学习的很快,过不了几年就能成为你的翻译!

对楼主具体的行业以及职业规划不了解,所以对于是否应该来荷兰无法置评。
在下去年年初来荷兰工作的,税后收入比楼主稍多一些,也是30% ruling,年底还有大约50%的bonus。目前单身,单独住在市中心一套一室一厅60平的房子,每月房租1300左右,其他开支没怎么算过,但是荷兰物价还好,不贵。隐形的其他开支包括每个月的医疗保险,车辆养护,油钱,小孩子各种吃喝拉撒,如果是这个收入养活一家人,没有bonus的话,估计是可以过得还不错,但是每年结余也不会很多。
以上,仅当参考。

落叶君 发表于 2016-1-28 01:47
对楼主具体的行业以及职业规划不了解,所以对于是否应该来荷兰无法置评。
在下去年年初来荷兰工作的,税后 ...

谢谢你给的参考。

GMT+3, 2019-9-21 01:27
返回
顶部