新荷兰中文网--荷兰新闻|荷兰生活|荷兰留学|荷兰移民| » 活力社区 资讯社区 『荷兰新闻』   >   长期失业者也更容易找到工作了,但年长者仍是老大难

[经济新闻] 长期失业者也更容易找到工作了,但年长者仍是老大难

查看: 1015 回复: 6
荷兰国家电视台nos.nl报道:

根据荷兰中央统计局的数据显示,即便是长期失业的人,现在也越来越容易找到工作了。失业两年以内的人,在过去两年里减少了4万人,有8万人找到了工作。

失业更长时间的人也更容易找到工作了。长期失业者一般来说较难再走上工作岗位。但自从去年以来,长期失业者似乎迎来了求职的春天。2016年底失业总人数下降了11000人,总数降到137000人。

但是长期看来,目前失业超过2年的人,数量是10年前的2倍。中央统计局认为,这是由于人口老龄化所致,现在55岁以上待业的人越来越多了。55岁以上失业者比年轻失业者更难重新就业。

http://nos.nl/artikel/2173225-oo ... amaan-een-baan.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐   发表于 2017-12-2 01:09:56 | 显示全部楼层
支票 发表于 2017-6-25 21:40
拿救济金的这些时间里,荷兰政府有没有要求让你找工作?或者指定工作给你呢?

听说救济金的标准是当年 ...

老大不好意思啊现在才回复你,我一直拿差不多1000每个月,开始的几个月不安排工作,当然要找工作,有义工帮全部在网上找,打印出来寄去市政府,后来市政府安排工给我,有时不用做。
回复 支持 1 反对 0

反正我还是拿救济金,都快2年了,也不错 做义工,找工作给我还要选择好不好才去做,荷兰真的很好。

kelly 发表于 2017-6-8 18:51
反正我还是拿救济金,都快2年了,也不错 做义工,找工作给我还要选择好不好才去做,荷兰真的很好。

拿救济金的这些时间里,荷兰政府有没有要求让你找工作?或者指定工作给你呢?

听说救济金的标准是当年最低收入的50%,有没有这个数?

不好意啊差不多一年了才看到你的提问!
开始时荷兰政府有要求我去找工作,这里很多义工帮我,在UWV做一个CV,现在还在这个CV,在网上找好工作,求职信打印出来寄去市政府,不用自己做的是义工帮我的全部,当然是找不到工作的,基本上义工帮我做出来应付市政府的,每次我收到市政府寄来的信,拿去给他们,他们自动帮我按市政府信里的要求做好给我,我寄去市政府,过了很多个月市政府给我工作 都是荷兰工,不累的,想休息就报个病假,做满半年还有360元额外,半年又停几个月,又给新的工作,如果自己觉得不好跟他们说,他们又会找过一份给你。
救济金标准我就不知道了,反正每个月差不多1000.

开始时荷兰政府有要求我去找工作,这里很多义工帮我,在UWV做一个CV,现在还在这个CV,在网上找好工作,求职信打印出来寄去市政府,不用自己做的是义工帮我的全部,当然是找不到工作的,基本上义工帮我做出来应付市政府的,每次我收到市政府寄来的信,拿去给他们,他们自动帮我按市政府信里的要求做好给我,我寄去市政府,过了很多个月市政府给我工作 都是荷兰工,不累的,想休息就报个病假,做满半年还有360元额外,半年又停几个月,又给新的工作,如果自己觉得不好跟他们说,他们又会找过一份给你。

GMT+3, 2018-5-27 20:30
返回
顶部