新荷兰中文网--荷兰新闻|荷兰生活|荷兰留学|荷兰移民| » 活力社区 生活社区 『荷兰生活』   >   关于离婚后的一些问题,请知道的人告诉我,谢谢

关于离婚后的一些问题,请知道的人告诉我,谢谢

查看: 122 回复: 3
匿名
匿名  发表于 2018-11-1 14:42:31 |阅读模式

3 l9 Z- Y/ ]/ g1 K4 Q我和荷兰老公是在国内拿结婚证,我2012年到荷兰的。有一个孩子。请问下离婚的话,是不是双方的财产平分?如果离婚后我留在荷兰,是不是孩子自动归我?夫妻的共同财产如何分配?孩子父亲每月支付孩子生活费吗?
/ I* l4 W  `  _) Z; B" d' J听说男的还要支付女方生活费,直到女方有新的伴侣为止?
7 T0 i9 v/ _4 Y" V听说市政府给单身母亲救济金,如何申请?这个救济金有多少 ,可以领多久?有什么条件限制?8 }$ [8 S5 E& V/ O3 C
还有申请政府廉租房,是什么样的房子?一套还是就一间房,要多少钱一月?
% M( u* U; o8 s- f. B请知道的人告诉我,谢谢了!
哎 ,在异国他乡生活确实不容易,生活习惯的不同,饮食不同,语言的障碍,没有家人在身边,生活枯燥无聊。先简单说下我所知道的荷兰的一些关于离婚,你在国内登记注册结婚,要是在荷兰这里离婚后,你还要把离婚的那些证明翻译成中文,去荷兰外交部认证,还要中国驻荷兰领事馆认证,等这些办好后,要是回国你还要去你当初登记的民政局办理离婚手续,要是单单这里离了后,国内你的婚姻状况还是结婚。关于你说的婚后财产,荷兰人很多都是月光族,要是房子还是租的,那就不要谈谈什么婚后财产了。如果是做老板,或者收入比较可观的,到时候考虑下。要是想离婚后有什么补偿的话,建议去寻求法律援助。要是你们离婚后,你可以要求孩子由你来抚养,法院判下来后,你老公应该每月都会交抚养费给你。你们要是离婚后可以去申请政府的救济金,这救济金应该是要去UWV那里申请,应该是市政厅的下属单位。救济金多少是看每个人情况不同,从1千左右到两千左右。你也可以去申请政府的廉租房,但是这个廉租房有的地方申请期限比较长,最长要20年,有的也有快一点,3到5年就有。要是离婚后情况比较特殊,有的几个月就有房子也是有可能的。廉租房的房租要看房子的大小而定,从四百多到六百多都有。这房租每年会退回来一部分。最后说个最主要的问题,你的身份,现在是临时居留,还是荷兰长期居留,还是已经入荷兰籍了有荷兰护照。要是有长期居留或者已经入籍了,以上我说的那些你都可以申请的到。要是你还是临时居留,还要有担保人的话,会比较麻烦,要是你老公就是你担保人(居留后面有注明谁是你老公)撤销对你的担保,你就只能回去了。以上纯粹我的个人建议,尽供参考。

匿名
匿名  发表于 2018-11-2 10:10:05
深爱红叶 发表于 2018-11-2 00:20
1 \) E# Q# l! ]6 b( t7 R( I* }" n哎 ,在异国他乡生活确实不容易,生活习惯的不同,饮食不同,语言的障碍,没有家人在身边,生活枯燥无聊。 ...

( [3 c, m" e; l更改国内婚姻状况,要是他愿意去中国和我离婚的话,就不用办认证了吧?$ _; K( D! a- L" u& o
在荷兰走正常离婚程序,夫妻共同财产是如何分配的呢?* B- |# M* V: N* J5 m, S8 J2 b' y
我9月换了5年卡,还没拿到,为了孩子留在荷兰的话,是否可以去申请更换成永居?. C! M2 j7 j# a& o
政府救济金可以领多久?有要求母亲一定要去工作吗?
4 S* K# e$ G) t/ b% V( G9 b

你们要是俩人一起回国内办理离婚手续,那这里的这些手续都不用办理,直接回国,到当然你们登记的地方办理就行。父妻财产分配这很难界定,这要咨询专业的律师。这要有举证,能证明财产都是你们婚后共同的。你说的5年卡是不是永居,要是申请永久居留这需要语言融入考试,融入考试通过后才可以申请。或者市政厅出局免考证明。申领救济金这并没有期限,市政厅的人会要求你去工作,或者他们有个评估,你这段时间不能去工作,等孩子到某个年龄段再要求你去工作什么。

GMT+3, 2018-11-18 04:33
返回
顶部